Crecen los productores de cerveza artesanal en Entre Ríos

Compartí esto con tus amigos

Cabe destacar que existe un Día Internacional de la Cerveza y se celebra el primer viernes de agosto. En Argentina, se designó el 31 de mayo para homenajear a una de las bebidas más populares del mundo: la cerveza. Aún se desconoce el origen de por qué se eligió esta fecha para celebrarla.

Exequiel Heim, productor de cerveza artesanal de la localidad entrerriana de Aldea Brasilera, destacó el crecimiento del rubro. Informó que en Entre Ríos ya hay más de 90 emprendedores que se dedican a la producción de cerveza artesanal y que hay muchas personas que están comenzando a elaborarla.

En declaraciones a LT 14 Heim, indicó que él comenzó en 2002 con el emprendimiento, teniendo en cuenta que vivía en una aldea que no tenía producción local y hoy tiene una marca reconocida en la provincia. Sin embargo, el boom de la cerveza artesanal se dio hace unos años, cuando “los consumidores encontraron un producto totalmente distinto al que estaban acostumbrados a tomar, en este rubro hay más matices, están producidas con más cuidados, tienen más cuerpo, más sabores y más aroma”, dijo.

Por último, mencionó que hay una Cooperativa de productores de cerveza artesanal que reúne a 11 miembros y además hay un grupo de cerveceros de la provincia donde hay unos 90 productores.

Autor entrada:

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *